当前位置:首页 > 痛风资讯
医生致辞
风湿病诊疗主任

医院汇集国内外各大医院二十多个专业学科及两百余名临床经验丰富的科室医生... [详细]

宁波痛风医院:浙江省宁波市鄞州区

接诊:周一~周日 8:30~17:30

服务电话
18989352338

痛风会引发什么疾病?

  痛风这种疾病和关节炎是不一样的,但是痛风这种疾病可以引起痛风性关节炎。但是关节炎这种疾病有很多种类型,比如退行性的骨性关节炎,类风湿性关节炎,风湿性关节炎,化脓性关节炎等等。痛风这种疾病主要就是由于体内的血尿酸过高所引起的,形成的原因有可能是长时间的喝啤酒,吃动物的内脏,长时间的吃海鲜,也有可能是长时间剧烈的运动或者过度受凉。专家为您讲解:

  关节痛:痛风发作时,往往突发急剧的单个关节疼痛,常见于大脚趾。之后的发作可能会涉及多个关节,如踝关节、膝关节、腕关节和肘关节。疼痛往往在患者夜间睡眠时发作,之前无任何征兆,也可能在患者过度饮酒后发生。