当前位置:首页 > 痛风资讯
医生致辞
风湿病诊疗主任

医院汇集国内外各大医院二十多个专业学科及两百余名临床经验丰富的科室医生... [详细]

宁波痛风医院:浙江省宁波市鄞州区

接诊:周一~周日 8:30~17:30

服务电话
18989352338

尿酸高吃东西要注意什么呢?减少脂肪的摄入量

  尿酸高引起痛风病,尿酸高与我们的饮食有着密切关系。所以,了解尿酸高吃要注意什么对尿酸高人群及痛风患者人群都有较大的帮助。那么,尿酸高吃要注意什么呢?

  徐学成专家就尿酸高吃要注意什么指出:首先,患者应积极摄入对自身有益的食物,如含碳水化合物的食物并多饮水,其次还应保证营养的充分,多选食一些富含维生素的食物如.蔬菜除龙须菜、芹菜、菜花、菠菜外,其他均可食用。

  同时,在注意保证身体营养补给充分的情况下去。我们还需对高嘌呤食物进行一个有效控制。如,

  动物内脏、鱼子、骨髓、沙丁鱼、牡蛎、小虾皮、肝、肾、脑、蛤蜊、蟹、鱼、肉汤、鸡汤、豌豆、扁豆、蘑菇等,各种强烈的调味品及加强神经兴奋的食物如酒、茶、咖啡、辣味品等。

  减少脂肪的摄入量。饱和脂肪酸过多,可使甘油三酯升高,并有加速血液凝固作用,促进血栓形成。而不饱和脂肪酸能够使血液中的脂肪酸向着健康的方向发展,能够减少血小板的凝聚,并增加抗血凝作用。能够降低血液的粘稠度。因此提倡多吃海鱼(与尿酸高的饮食禁忌有冲突,所以对我来说这条无效),以保护心血管系统,降低血脂。烹调时,应采用植物油。

  限制胆固醇的摄入量。胆固醇是人体必不可少的物质,但摄入过多害很大。植物固醇存在于稻谷、小麦、玉米、菜籽等植物中,植物固醇在植物油中呈现游离状态,确有降低胆固醇作用,而大豆中豆固醇有明显降血脂的作用。提倡多吃豆制品。

  供给充足的蛋白质。甘油三酯高的病人还要注意,蛋白质的来源非常重要,宜选择富含优质蛋白质的食物,且植物蛋白质的摄入量要在50%以上。

  适当减少碳水化合物的摄入量。不要过多吃糖和甜食,因为糖可转变为甘油三酯。每餐应七、八分饱。应多吃粗粮,如小米、燕麦、豆类等食品,这些食品中纤维素含量高,具有降血脂的作用。 (豆类就别吃了,会导致尿酸过高)

  多吃富含维生素、无机盐和纤维素的食物。应多吃鲜果和蔬菜,它们含维生素c,无机盐和纤维素较多,能够降低甘油三酯、促进胆固醇的排泄。

  宁波痛风医院:希望尿酸高人群或痛风患者人群通过了解尿酸高吃要注意什么,在生活中可以通过注意这些事项来令自身的痛风病情能够得到一个较为有效的缓解、控制,降低痛风病发的同时远离痛风困扰。