当前位置:首页 > 痛风资讯
医生致辞
风湿病诊疗主任

医院汇集国内外各大医院二十多个专业学科及两百余名临床经验丰富的科室医生... [详细]

宁波痛风医院:浙江省宁波市鄞州区

接诊:周一~周日 8:30~17:30

服务电话
18989352338

宁波专业治疗痛风专科医院专家介绍怎样利用饮食预防痛风?

  现在的痛风不仅仅只是老年患者了,现在三十多岁的年轻人出现痛风也是比较常见的。如果想要有效的预防痛风病,哪些方法是比较有效的呢?下面我们一起来看看利用健康的饮食有效地预防痛风。

  宁波专业治疗痛风专科医院专家介绍痛风的预防:

  

郑州专业治疗痛风专科医院专家徐学成介绍怎样利用饮食预防痛风?

 

  1、预防痛风在生活中应该多进食一些新鲜的蔬菜、水果等碱性的食物,如海带、白菜、芹菜、黄瓜、苹果、番茄等食物,这些碱性食物既有利尿的作用,又能促进尿酸的排泄,减少体内尿酸的含量。

  2、超重或者肥胖的人体内所含有的尿酸比较高,从而会对关节造成一定的负担,所以,预防痛风在生活中饮食上要避免高脂肪的食物,防止身体肥胖,同时也要减少嘌呤高的食物,这样只会加重体内的尿酸含量。

  3、在日常生活中预防痛风可以多饮水,稀释尿液,但是要少喝饮料以及含有酒精的饮品。

  通过上面宁波专业治疗痛风专科医院的介绍, 我们了解了怎样利用饮食预防痛风,专家指出,预防痛风病的话,饮食有很大的作用。健康的饮食对预防痛风是非常有效果的。徐学成希望各位能够健康的生活,健康的饮食。