当前位置:首页 > 痛风资讯
医生致辞
风湿病诊疗主任

医院汇集国内外各大医院二十多个专业学科及两百余名临床经验丰富的科室医生... [详细]

宁波痛风医院:浙江省宁波市鄞州区

接诊:周一~周日 8:30~17:30

服务电话
18989352338

专家介绍痛风多年什么治,能用中药吗?

  痛风一般高发期的人都是中老年的人群,痛风并非一日两日所得的疾病,都是日积月累沉积出来的疾病,痛风一般都是在人体的骨关节部位发生的关节炎症状,一般都伴有疼痛感,不能受凉受凉会加重病情的发生,现在随着无节奏的生活规律痛风已经在低龄化了,现在人生活水平提高,吃的食物不知道荤素搭配,对大鱼大肉海鲜都很热衷,而且都会一吃高兴就会喝多酒,常此的形成了一个恶性循环,比较年轻的人也都很容易患上痛风。

  

郑州痛风专家王怀庆介绍痛风多年什么治,能用中药吗?

 

  1、 痛风的治疗过程一般都很长,痛风从长远来看还是采取中医治疗比较好,中药的合理搭配会对身体起到一个调理治疗的作用,既能调理了身体又能缓解通风的疼痛感,服用的中药慢慢会增加尿酸的排泄,痛风的症状也就会一点点的好转。

  2、 痛风病不是一朝一夕得的,去病的时候也需要一个过程,平时应该多注意养身,也可吃一些食疗来控制同分的发生。防风薏米粥就有很好的效果,做法简单只需准备防风10克,薏米30克,一起熬制成粥,每天吃一顿坚持一段时间会有很好的效果,它具有清热祛风的效果。

  

郑州痛风专家王怀庆介绍痛风多年什么治,能用中药吗?

 

  3、 治疗痛风的中药材有很多种,这都要根据自己的病情来选择食用,陈皮、金钱子、青皮、桂枝等都是能治疗痛风症状的药,最好是找中医大夫配合自己的身体配制一些适合自己的中药,不要有病乱投医,导致对病情的延误。治疗痛风的药物

  痛风患者不能喝酒,尤其是海鲜与啤酒同吃同饮,少吃含量比较高的胆固醇食物,一般动物的内脏胆固醇含量都比较高,平时宜多吃一些活血的食物,蔬菜水果多吃些,多饮用水增加排尿,这对痛风都有很好的帮助。