当前位置:首页 > 痛风资讯
医生致辞
风湿病诊疗主任

医院汇集国内外各大医院二十多个专业学科及两百余名临床经验丰富的科室医生... [详细]

宁波痛风医院:浙江省宁波市鄞州区

接诊:周一~周日 8:30~17:30

服务电话
18989352338

跟随宁波鄞州痛风中医医院介绍看看什么是假性痛风呢?

  跟随宁波鄞州痛风中医医院介绍看看什么是假性痛风呢?假性痛风是怎么回事呢?目前医学上假性痛风的病因尚未明朗,一般认为可能是与患者的遗传/外伤/代谢障碍等坚固耐用素有关系。基本的病因是为焦磷酸钙沉积的。请看下面的宁波鄞州痛风中医医院介绍的内容假性痛风是怎么回事呢?

  

跟随郑州痛风专科医院介绍看看什么是假性痛风呢?

 

  (一)临床表现

  1、关节病变:膝关节最多见,其次为髋、肩、肘、踝、腕和掌指关节,患者的病患部位呈单关节炎或是多关节炎,患者额关节肿胀明显,但是患者的疼痛症状较轻,可能出现晨僵、屈曲挛缩。

  2、伴有其他疾病,痛风患者出现相关的临床表现,比如像甲状腺功能亢进症/糖尿病/血色素沉积病等表现。

  (二)实验室检查

  1、血液检查:急性期,白细胞增高、血沉增快。血尿酸正常有,类风湿因子呈现阴性。

  2、滑液检查:偏振光显微镜检查可见呈弱阳性双折射光的焦磷酸钙结晶。相关介绍:什么是痛风

  (三)X线检查

  宁波鄞州痛风中医医院介绍一般是纤维软骨、关节软骨、肌腱、滑囊钙化,尤其是患者的纤维软骨线状以及点状钙化,常见于膝、腕关节,耻骨联合、脊柱的纤维环等处,可伴有骨赘形成等退行性关节炎表现。