当前位置:首页 > 痛风知识
医生致辞
风湿病诊疗主任

医院汇集国内外各大医院二十多个专业学科及两百余名临床经验丰富的科室医生... [详细]

宁波痛风医院:浙江省宁波市鄞州区

接诊:周一~周日 8:30~17:30

服务电话
18989352338

宁波专家向您分享痛风会导致关节变形吗?

  痛风仅仅是高尿酸血症患者的一种临床表现,它的危害远不止如此。那么,痛风会导致关节变形吗?宁波鄞州痛风中医医院专家向广大社会朋友做出分享。

  痛风临床表现为患者脚趾、踝、手、膝、肘等关节出现肿胀、热痛、僵硬,一般情况下,我们建议患者及早接受治疗。同时注意做好日常的护理。

  

1-21122214232X25.jpg

 

  痛风急性期,应选用低嘌呤含量的食品,糖尿病患者在总量控制的情况下,可食用精细饭、馒头、西红柿、黄瓜、水果、蛋、鲜奶。

  对于一般非内脏的肉类、豆类、菇类等“次危险类”食物,患者可以适量摄入,但不能为追求低嘌呤而完全不吃,否则易导致营养不良。尚未服药的患者应严格控制嘌呤摄入量;而由于个体的代谢、基因差异,正在使用药物的患者可根据尿酸检测结果,遵医嘱适当放宽嘌呤摄入。

  患者应养成良好的健康方式,多运动(但避免剧烈运动),控制体重,尽可能戒烟,少喝酒。已确诊的高尿酸血症患者,由于其嘌呤代谢紊乱,应避免吃海鲜、动物内脏、浓肉汁汤等高嘌呤食物;切忌“啤酒或白酒+海鲜”的搭配,啤酒、白酒本身不产生尿酸,但有抑制尿酸排泄的作用,红酒可以适当少量喝。

  每天多饮水。普通人每天应摄入150~2000ml的水分(包括从食物中摄取的水分),而患者在服药期间更需要增加饮水量,每天应饮用2000ml以上的纯水(不包括从食物中摄取的水分)。

  以上就是专家分享的全部内容,有关疾病方面的更多问题,患者可以咨询本院的专业医生,这样能够帮助患者早日康复,重获轻松幸福的人生。