当前位置:首页 > 痛风知识
医生致辞
风湿病诊疗主任

医院汇集国内外各大医院二十多个专业学科及两百余名临床经验丰富的科室医生... [详细]

宁波痛风医院:浙江省宁波市鄞州区

接诊:周一~周日 8:30~17:30

服务电话
18989352338

脚后跟疼一定是痛风吗,宁波专家教您辨别痛风的主要症状

  宁波专家提出,在生活中,有些人的身体总是无缘无故地感到不适。但是脚后跟疼是很常见的,脚后跟疼给患者的生活带来了很多影响。尤其是行走时,患者的脚后跟疼。脚后跟疼的时候不敢走路,走了几步就想休息。因为脚后跟疼持续很长时间,此时,患者开始思考脚后跟疼是否由痛风引起,并感到非常担心和害怕。脚后跟疼是很多人都有的症状,很多人都知道痛风是关节痛,那脚后跟疼一定是痛风吗,贵阳检查痛风去哪个医院比较好?

  宁波鄞州痛风中医医院专家指出脚后跟疼不一定是痛风,痛风一般发生位置在大母趾关节、踝关节、膝关节,发生在脚后跟的情况较小,二脚后跟疼的原因有很多,大多都不是痛风。如果患者患上脚膜炎,一样会引起脚底板疼的发生,脚膜炎是由炎症导致的疾病。当患者穿着鞋子走路的时候,老是感觉自己的脚底被什么东西摩擦到一样,疼痛十分的明显,但是坐下来休息的时候,脚底板疼的症状会得到缓解。脚膜炎引起的脚底板疼,患者要引起重视,到医院就诊,避免拖延导致炎症加重。

  走姿不正确、脚底长骨刺、发炎以及高跟鞋穿太多都会导致脚底板疼的发生。如果患者有痛风的话,在症状比较炎症的情况下,关节疼痛也会影响到脚底。因此,患者出现脚底板疼的时候,一定要引起重视,不要总是在那里乱猜测和担心,及时到医院做检查,看看脚底板疼是什么原因导致的。如果只是因为脚受累引起的,那日常患者只要休息一下就可以,如果是发炎和痛风引起的脚底板疼,患者到医院配合医生治疗。如果是急性疼痛,患者可使用宁波鄞州痛风中医医院旗下产品冷敷凝胶外用止痛喷剂治疗,冷敷凝胶可快速止痛定痛,是急性骨关节疼痛患者首选良药。草本植物配方,无副作用,安全高效,治疗效果佳,好评率高,深受广大骨关节痛风患者的信赖。

  痛风的原因是血液中的尿酸浓度过高,所以判断痛风的必要条件之一就是血液中的尿酸值,只有在血液检查尿酸值高于正常值并且有关节疼痛的症状时才能判断为是痛风。

  所以专家指出,有些脚后跟疼痛如跟腱周围炎;跟骨骨刺;跟骨骨膜炎;跟骨下脂肪垫损伤;跟骨骨折;跟骨皮下滑囊炎;跗骨窦软组织劳损;跟骨结核、肿瘤等。如果跟骨处长了结核或者是肿瘤等不一定是痛风引起的,广大患者应该具体问题具体分析,做到对症治疗。