当前位置:首页 > 痛风知识
医生致辞
风湿病诊疗主任

医院汇集国内外各大医院二十多个专业学科及两百余名临床经验丰富的科室医生... [详细]

宁波痛风医院:浙江省宁波市鄞州区

接诊:周一~周日 8:30~17:30

服务电话
18989352338

宁波专家为您解答痛风石吃什么药能快速溶解

宁波专家为您解答痛风石吃什么药能快速溶解,痛风石在临床上被称为痛风结节,这是一种病因复杂的疾病,往往发生在许多人身上。一旦发生,就会产生皮下结节,导致关节肿胀、疼痛和活动功能受限。生活中要预防痛风石的发生,因此痛风石发病后的治疗不容忽视。宁波专家指出痛风患者可以通过以下药物来溶解痛风石进行治疗。

  1、痛风定胶囊可应用于痛风石的治疗,及早用药可起到清热袪风除湿、活血通络定痛的疗效,积极处理才能缩短患者的病程时间。本品由秦艽、黄柏、延胡索、赤药、川牛膝等成分组成,其用量方面需询问主治医生,但在用药后不宜立即饮茶,否则会影响到药物疗效。

  2、苯溴马隆胶囊是一种疗效显著的抗痛风药物,应用于原发性、继发性高尿酸血症的治疗,也可改善痛风石患者的病情,正确用药才能稳定患者的病情。本品的成分为苯溴马隆,应当在早餐之后服用,但要均衡每次用药的剂量,切记不能自行增加或是减少用量,否则会影响到治疗效果。

  3、痛风舒片属于口服的中成药,药物成分包括车前子、泽泻、大黄、川牛膝等,诸药合用能起到清热、利湿以及解毒的疗效,从而降低痛风石的危害性。患者应当在三餐之后用药,注意用量方面的调整,服用本品期间需均衡个人饮食,减少辛辣或是刺激性严重的食物。

  宁波专家指出以上三种药物均可以治疗痛风石,用药后可控制病情发展,减轻关节疼痛以及肿胀等表现,继而缩短患者的病程时间。处在恢复期间患者不宜负重,更不能受到寒冷的侵袭,否则会加重疼痛不适的表现。日常饮食方面应当合理安排,杜绝食用辛辣或是刺激性严重的食物。