当前位置:首页 > 媒体报道
医生致辞
风湿病诊疗主任

医院汇集国内外各大医院二十多个专业学科及两百余名临床经验丰富的科室医生... [详细]

宁波痛风医院:浙江省宁波市鄞州区

接诊:周一~周日 8:30~17:30

服务电话
18989352338

痛风风湿病医院介绍痛风性关节炎与风湿性关节炎的区别是什么?

  痛风性关节炎主要表现在发病的因素有很多,临床表现症状和风湿性关节炎有一定类似。宁波鄞州痛风中医医院介绍痛风性关节炎与风湿性关节炎的区别是什么?

  风湿性关节炎是一种常见的急性或慢性结缔组织炎症。通常所说的风湿性关节炎是风湿热的主要表现之一,临床以关节和肌肉游走性酸楚、红肿、疼痛为特征<<<风湿性关节炎有哪些症状表现<<<

  

痛风风湿病医院介绍痛风性关节炎与风湿性关节炎的区别是什么?

  痛风性关节炎的主要病理改变是尿酸盐晶体形成痛风结石,沉着在滑膜和关节软骨上,导致滑膜增生和血翳形成,软骨变性,软骨基质可有小裂隙,并可破坏软骨下骨,形成穿凿样改变,边缘有骨质增生,关节组织破坏严重时,可以发生关节纤维化及关节强百。当急性关节炎症时,在关节液的吞噬细胞中可见尿酸钠结晶,故可称为“结晶沉积性关节炎”。

  宁波鄞州痛风中医医院介绍痛风性关节炎患者在缓解期用党参、黄芪、白术益气健脾,燥湿利尿;补骨脂补肾阳,温脾阳;丹参、赤芍活血祛瘀,通络散结;蜈蚣,防己、威灵仙、海风藤祛风湿,通经络,散结止痛;甘草补心益脾,缓急止痛,调和药性。诸药合用共奏健脾补肾,化瘀散结,祛风除湿,通络止痛之效。急性痛风性关节炎发作期以祛邪治标为主,缓解期以扶正治本为主,标本分期辩治,能较快地控制症状、体征,降低血尿酸,减少复发,达到较好的疗效。痛风脚肿怎么消肿止痛?

  综上宁波鄞州痛风中医医院所述,上文的内容应该对大家都有所帮助,如果大家心中依旧存在疑问的话,不妨通话医生,对疾病的各个方面有更为深入的认识!