当前位置:首页 > 媒体报道
医生致辞
风湿病诊疗主任

医院汇集国内外各大医院二十多个专业学科及两百余名临床经验丰富的科室医生... [详细]

宁波痛风医院:浙江省宁波市鄞州区

接诊:周一~周日 8:30~17:30

服务电话
18989352338

痛风是种“富贵病” 老年人痛风如何用药?宁波痛风专科医院

  现在越来越多的人群都因为工作原因都很少注重健康保养,那么这样真的好么?随着久而久之的不注意慢慢身体就开始吃不消了,我们就拿痛风这个病例来聊聊吧!平日若想吃海鲜,记得选择非养殖的深海大型鱼类,别吃秋刀鱼、虱目鱼等。痛风发作时,蛋白质食物最好都从蛋和奶类摄取。此外,若想要远离痛风之苦,除了控制饮食,维持理想体重也很重要宁波痛风专科医院专家为您讲解:

  不健康的饮食:摄取的高嘌呤食物过多,超过了机体代谢能力或者高脂饮食,减少尿酸的排出(严格意义上而言,高嘌呤饮食或高脂饮食不是痛风的根本原因,只是诱因,痛风的本质还是尿酸的代谢障碍)。郑州痛风专科医院

  推荐阅读文章:急性痛风一般几天能好?

  宁波痛风专科医院温馨提示:需要是长期的饮食控制,避免吃所有的豆制品海鲜,汤酒饮料等食物。急性期可以是吃秋水仙碱和塞来昔布胶囊治疗。疼痛缓解之后需要吃非布司他片或者别嘌醇降低尿酸。需要定期复查尿酸指标。