当前位置:首页 > 疾病问答
医生致辞
风湿病诊疗主任

医院汇集国内外各大医院二十多个专业学科及两百余名临床经验丰富的科室医生... [详细]

宁波痛风医院:浙江省宁波市鄞州区

接诊:周一~周日 8:30~17:30

服务电话
18989352338

痛风脚不肿了还痛?

  痛风主要是因为尿酸过高。大家都知道糖尿病,糖尿病是血糖过高,痛风病人是尿酸过高。这个尿酸堆积在哪?它跟糖尿病是不一样的,糖尿病是堆积在血液里面,那么痛风,尿酸会堆积在关节里面,堆积在关节腔里面沉积着,这样就会使关节腔里面发炎。专家为您讲解:

  在进行体育锻炼时不宜过急,应先从轻活动量开始,循序渐进,随体力增强,逐渐增加活动量。注意切勿运动过度,使体内乳酸产生增加,这会抑制肾脏排泄尿酸,诱使痛风发作,应及时停止锻炼,待症状完全消退后再恢复。

  温馨提示:痛风可以揉活络油,对于痛风的治疗有较好的帮助,它可以使血液通气哦,激活肌腱和侧支,并能促进局部血液循环,达到镇痛抗炎的作用,可用于痛风或跌倒伤,以及背痛、肌肉痛等,如果有痛风的话。平时也要注意尿酸不要太高,否则会增加。严重疾病。