当前位置:首页 > 疾病问答
医生致辞
风湿病诊疗主任

医院汇集国内外各大医院二十多个专业学科及两百余名临床经验丰富的科室医生... [详细]

宁波痛风医院:浙江省宁波市鄞州区

接诊:周一~周日 8:30~17:30

服务电话
18989352338

宁波痛风专科医院介绍别忽视痛风:几种常见并发症

  别忽视痛风:几种常见并发症

  

郑州痛风专科医院介绍别忽视痛风:几种常见并发症

 

  宁波痛风专科医院介绍1、肾脏损害:痛风造成肾脏病变,使患者肾功能受到损害,最后发展为肾功能衰竭和尿毒症。这其中极少数在痛风急性发作时血尿酸明显升高的情况,可在短时间内发生急性肾功能衰竭导致患者死亡。

  2、皮肤感染:皮肤的痛风石破溃后未及时采取治疗措施,又不注意清洁卫生,结果造成患者破溃处细菌严重感染,蔓延到血内引起菌血症和败血症,但是此种情况较为少见。

  3、尿路感染:痛风性肾结石或肾盂积水、膀胱结石等容易引起顽固性泌尿系统感染,尤其是引发肾盂肾炎;有时患者未及时根治可引起败血症、坏死性肾乳头炎、脓肾。

  4、合并症:痛风并发的其他疾病像动脉硬化、脑血管意外、心力衰竭、高血压、致命性心律紊乱、糖尿病引起冠心病等并发症。