当前位置:首页 > 疾病问答
医生致辞
风湿病诊疗主任

医院汇集国内外各大医院二十多个专业学科及两百余名临床经验丰富的科室医生... [详细]

宁波痛风医院:浙江省宁波市鄞州区

接诊:周一~周日 8:30~17:30

服务电话
18989352338

宁波治疗痛风最好的医院在哪儿?人为什么会得痛风?

  现在得痛风病的人越来越多,多半与我们的日常饮食有关。因为大家生活都比较忙碌,虽然有的人也会注重养生,可有的时候饮食上面还是会有疏忽,就会容易给身体带来健康问题。

  人为什么会得痛风?高嘌呤饮食是重要原因!

  一、海鲜吃多了。

  海鲜当中也含有丰富的营养成分,适当吃点还是可以帮助身体提供营养的。吃多了,也不一定就是好事,严重超标的话,就会给身体带来负担。就会容易让身体中的尿酸升高,尿酸变多之后,很有可能就会出现痛风。

  如果本身就有痛风的人,就更不应该多吃海鲜了,很有可能就会让情况变严重,承受的痛苦也会加倍。

  二、动物内脏吃多了。

  动物的内脏可就多了,常见的就会有动物肝脏、腰子以及动物心,都是大家现在比较爱吃的。

  动物内脏含有的胆固醇也是比较高的,经常吃动物内脏还会让体内的尿酸升高,很容易就会引发痛风。不想承受痛风的痛苦,还请少吃点动物内脏。

  三、甜腻饮料喝多了。

  饮料当中含有的糖分是比较多的,经常喝不仅会给身体带来肥胖,引发相关的健康问题。还会给身体带来更多的尿酸,让血液中尿酸有升高的可能,概率也会增加。现在年轻人痛风越来越多了,可能就是爱喝加糖饮料导致的。而且很多年轻人都喜欢喝奶茶,可经常喝给身体带来的隐患也不少,对身体代谢的负担也很大,还是劝大家要少喝。

  宁波鄞州痛风中医医院附录:高嘌呤食物清单(每100g食物含嘌呤151-300mg)297紫菜274猪脾270.6猪小肠262.1公牛心256羊心241牡蛎239白鲫鱼238.1白鲳鱼238小虾234猪肝229.1牛肾218香菇214.5鲢鱼202马肉200豆芽166鲨鱼166鸡肠162.6草虾162.2牛舌160猪后腿肉160海鳗159.5黄豆116.5鹿肉105-138