当前位置:首页 > 风湿中心
医生致辞
风湿病诊疗主任

医院汇集国内外各大医院二十多个专业学科及两百余名临床经验丰富的科室医生... [详细]

宁波痛风医院:浙江省宁波市鄞州区

接诊:周一~周日 8:30~17:30

服务电话
18989352338

宁波风湿著名专家:风湿病应如何用药

  宁波风湿专家提示: 日常生活中风湿病的病因复杂,一旦发病带来了特别严重的危害,波及到了较多患者的关节健康,还会诱发疼痛的症状出现,大家要谨防风湿病的出现,还要注重该病的治疗工作。大家在平时的生活中应当认真了解该病的治疗药物,争取做到早发现、早治疗,尽早地将疾病扼杀在摇篮里。

  相信很多患者朋友对于风湿病并不陌生,这是一种多见的疾病,危害了较多患者的健康,病发期间患者的关节疼痛,还会诱发肌肉肿痛的症状出现,因此大家在确诊后千万不能掉以轻心,一定要谨遵医嘱,积极治疗,并配合复用相关药物,尽早恢复正常生活。下面,宁波风湿病专家将为大家介绍一些治疗风湿病的药物,希望能对患者起到帮助。

  风湿病给人们的健康带来了伤害,发病后会侵犯到患者的关节、肌肉、骨骼,甚至会影响到患者软组织的健康,导致患者疼痛严重,还会伴有肿胀或者是关节功能障碍的情况出现。因此,该病的治疗不能忽视,发病后可以选用非甾体抗炎药物进行治疗,比如莫比可、乐松、扶他林、天新利德、西乐葆、万洛等,这些药品的治疗效果非常的明显,并且副作用不大,对饱受风湿困扰的朋友具有重要疗效。

  同时,专家提醒广大患者还应注重免疫调节的工作,患者可以使用皮质激素或者是免疫抑制剂来治疗,免疫抑制疗法的治疗效果明显,且新药物不断的研发,在临床上被广泛应用,比如爱诺华、骁息、帕夫林,还可以结合患者的病情,使用小剂量的强的松氯喹等联合治疗。治疗期间患者应当注意多休息,特别是要做好保暖的工作,避免寒冷的侵袭,以免加重患者的病情。

  以上就是专家分享的全部内容,希望能让广大风湿病患者对治疗风湿病的药物有更深认知。宁波风湿病专家希望广大患者能重视风湿病,并全面了解该病的治疗药物,同时在生活中不断调整好自己的生活节奏,以积极的态度应对风湿疾病。